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メイソンジャーの新たな形入荷!

2015年2月26日

こんにちは、スタッフ水越です。

 

本日、Ball社のメイソンジャーの新しい形のものが入荷致しました!

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じゃーん!

 

定番のメイソンジャーより背が低めでワイドマウスのメイソンジャーです!

 

アイデア次第で色々使えそうなデザインです。

 

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定番のメイソンジャーと比べてみると、このような感じです。

 

全体的にぽってりとしていて可愛らしい雰囲気です。

 

フタも特徴的です。

 

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手前が今回入荷したもの、奥が定番のワイドマウスなのですが、

 

また雰囲気が違ってオシャレですよね!

 

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お店の手前の方に所狭しと並んでおります!

 

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もちろん定番のメイソンジャーもあります!

 

ぜひぜひ見に来て下さい!

 

2015.2.26 水越

3周年フェア開催!

2015年2月25日

こんにちは、スタッフ水越です。

 

この度!asquisseは2015年2月25日で3周年を迎えることができました!

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じゃーん!

 

お客様のおかげです!ありがとうございます!

 

お客様に感謝を伝えると共に、3周年フェア開催中です!

 

店長がまたゴソゴソと何か準備をしていましたよ。

 

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何かを取り出しています。

 

「よろこんでくれるとええなぁ・・・ブツブツ・・・」と

 

そして何かつぶやいていました。

 

そう!ささやかではありますが、お買い上げのお客様にノベルティを

 

プレゼントしております!

 

(※おひとり様一回限り・数量限定※)

 

何をプレゼントしているかは・・・ヒミツです!

 

大ヒントとしては1枚目の画像内にあります!

 

※ちなみに、店長に「3周年おめでとう!」と言うと全力で喜びます。

 

ぜひぜひお越しくださいませ!

 

2015.2.25 水越

メイソンジャーでクッキング!(塩レモン)

2015年2月1日

こんにちは、スタッフ水越です。

 

ブログ、大変ご無沙汰しておりました。

 

ブログを大変ご無沙汰していた理由はBallのメイソンジャーで塩レモンを

 

仕込んでいたからなのです・・・!

 

その塩レモンができあがり、料理してみましたのでブログにアップします!

 

ふむふむ・・・皮ごと漬けるので国産レモンを使用すること・・・ふむふむ・・・

 

たくさんできたらたくさん食べれるから大きめのビンにしよう・・・!

 

レモンをスライスして塩と交互に入れて・・・!

 

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じゃーん!

 

・・・大きすぎました。480mlのレギュラーのサイズの方が良かった気がします・・・

 

欲張りはいけませんね。

 

気を取りなおして、経過を見ていきますと・・・

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漬けて3日目です。1日に数回振るので多少見え方が変わっています。

 

ほんの少し汁気が出てきています。

 

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5日目です。レモンがとろけてきたような感じですね!

 

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1週間です。使える状態になりました!

 

果肉をみじん切りにし、汁ごと鶏肉に漬けて焼いてみました!

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じゃじゃーん!ちゃっかりポーランド陶器に乗せてます。

 

レモンの爽やかさとちょうどいい塩加減が美味しい一品でした!

 

他にもパスタやおにぎりにブロックベーコンと混ぜ込んだりと活用方法が

 

様々あるようですのでチャレンジしていきたいと思います!

 

そして今後、塩レモン(レモン2個分)を作る時は480mlビンで・・・!

 

2015.2.1 水越