メイソンジャーの新たな形入荷!
2015年2月26日
こんにちは、スタッフ水越です。
本日、Ball社のメイソンジャーの新しい形のものが入荷致しました!
じゃーん!
定番のメイソンジャーより背が低めでワイドマウスのメイソンジャーです!
アイデア次第で色々使えそうなデザインです。
定番のメイソンジャーと比べてみると、このような感じです。
全体的にぽってりとしていて可愛らしい雰囲気です。
フタも特徴的です。
手前が今回入荷したもの、奥が定番のワイドマウスなのですが、
また雰囲気が違ってオシャレですよね!
お店の手前の方に所狭しと並んでおります!
もちろん定番のメイソンジャーもあります!
ぜひぜひ見に来て下さい!
2015.2.26 水越
3周年フェア開催!
2015年2月25日
こんにちは、スタッフ水越です。
この度!asquisseは2015年2月25日で3周年を迎えることができました!
じゃーん!
お客様のおかげです!ありがとうございます!
お客様に感謝を伝えると共に、3周年フェア開催中です!
店長がまたゴソゴソと何か準備をしていましたよ。
何かを取り出しています。
「よろこんでくれるとええなぁ・・・ブツブツ・・・」と
そして何かつぶやいていました。
そう!ささやかではありますが、お買い上げのお客様にノベルティを
プレゼントしております!
(※おひとり様一回限り・数量限定※)
何をプレゼントしているかは・・・ヒミツです!
大ヒントとしては1枚目の画像内にあります!
※ちなみに、店長に「3周年おめでとう!」と言うと全力で喜びます。
ぜひぜひお越しくださいませ!
2015.2.25 水越
メイソンジャーでクッキング!(塩レモン)
2015年2月1日
こんにちは、スタッフ水越です。
ブログ、大変ご無沙汰しておりました。
ブログを大変ご無沙汰していた理由はBallのメイソンジャーで塩レモンを
仕込んでいたからなのです・・・!
その塩レモンができあがり、料理してみましたのでブログにアップします!
ふむふむ・・・皮ごと漬けるので国産レモンを使用すること・・・ふむふむ・・・
たくさんできたらたくさん食べれるから大きめのビンにしよう・・・!
レモンをスライスして塩と交互に入れて・・・!
じゃーん!
・・・大きすぎました。480mlのレギュラーのサイズの方が良かった気がします・・・
欲張りはいけませんね。
気を取りなおして、経過を見ていきますと・・・
漬けて3日目です。1日に数回振るので多少見え方が変わっています。
ほんの少し汁気が出てきています。
5日目です。レモンがとろけてきたような感じですね!
1週間です。使える状態になりました!
果肉をみじん切りにし、汁ごと鶏肉に漬けて焼いてみました!
じゃじゃーん!ちゃっかりポーランド陶器に乗せてます。
レモンの爽やかさとちょうどいい塩加減が美味しい一品でした!
他にもパスタやおにぎりにブロックベーコンと混ぜ込んだりと活用方法が
様々あるようですのでチャレンジしていきたいと思います!
そして今後、塩レモン(レモン2個分)を作る時は480mlビンで・・・!
2015.2.1 水越